Berita Terkini

HuKrim+

Berita Utama

Politik+

Berita Terkini:

Sindo TV

Iklan Semua Halaman

iklan ukuran 300px x 250px. Iklan yang ditaruh di sini apabila dilihat dari tampilan seluler, tampil di urutan nomor 2 dari atas apabila dilihat di halaman depan, dan akan tampil di iklan nomor 3

Iklan Halaman Depan

Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 250px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama dan tampilan desktop.

Iklan Halaman Depan

Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. tampil di iklan nomor 3 (paling bawah)

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Iklan Semua Halaman

Masukkan kode iklan di sini. iklan ukuran 970px x 250px.

Iklan Halaman Posting

Masukkan kode iklan di sini. Direkomendasikan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman posting. Iklan yang ditaruh di sini hanya akan tampil pada tampilan desktop.

Peduli Kemajuan Usaha Pemotongan Ayam Warganya, Babinsa Ujungpangkah Rajin Berikan Arahan

Advertisemen

 



SeputarIndonesia.tv || Gresik, - Daging ayam menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat Desa Pangkah Wetan. Selain bisa dikonsumsi sebagai lauk pauk sehari-hari, juga bisa dibuat bahan dasar olahan makanan seperti pembuatan bakso, sempolan dan lain-lainnya. Sedangkan untuk penyuplai daging ayam sendiri didukung oleh beberapa rumah pemotongan ayam yang ada di Desa Pangkah Wetan Kec. Ujungpangkah Kab. Gresik.


Salah satunya Pak Andik yang menekuni usaha pemotongan ayam di Desa Pangkah Wetan yang merupakan bagian dari wilayah binaan Koramil 0817/13 Ujungpangkah.

Oleh karena itu, Babinsa Koramil 0817/13 Ujungpangkah Serda Sulis selalu aktif menjalin kegiatan komsos dengan warga binaan yang memiliki usaha pemotongan ayam.


Pagi ini, Babinsa Serda Sulis mendatangi lokasi pemotongan ayam milik Pak Andik dengan tujuan memberikan suport, motivasi dan arahan agar usaha pemotongan ayam milik warga binaannya itu semakin maju dan berkembang. Rabu (8/03/2023).


Pada kesempatan ini, Serda Sulis menerangkan bahwa setelah pemotongan ayam selesai, dilanjutkan ke proses pencucian daging ayam. Semuanya dimasukkan ke dalam Drum Plastik ukuran 200 liter dan dilakukan pencucian sebanyak 2 kali. Setelah bersih, daging ayam direbus dengan air hangat agar kondisi daging tetap bersih dan bebas dari kuman penyakit agar aman dikonsumsi.



"Kita selalu mengingatkan akan pentingnya menjaga kebersihan daging ayam, demi terjaganya kualitas daging yang baik. Karena dengan kondisi daging yang bersih dan segar, kepercayaan konsumen akan tetap terjaga," tutur Babinsa Serda Sulis.


Dia juga menambahkan bahwa para konsumen daging ayam yang datang baru di lingkup wilayah Desa Pangkah Wetan. Dia menyarankan kepada Pak Andik agar selalu memperhatikan kondisi kebersihan lingkungan tempat pemotongan dan selalu mengembangkan mitra usaha di wilayah lain. Bukan tidak lain dengan lingkungan yang bersih akan membuat nyaman dan menarik minat konsumen. Termasuk menjalin link dan kerjasama dalam hal pendistribusian dengan mitra di wilayah lain, diharapkan akan menambah konsumen secara luas hingga ke desa-desa tetangga.


Dengan aktifnya komunikasi yang terjalin dengan Pak Babinsa, Pak Andik merasa senang dan mendapat wawasan guna memajukan usaha pemotongan ayam miliknya. 


Penulis : Atk

Editor : Dwi. H

Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 MENIT.com - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger